• «Нехороший провайдер» или почём чужой секс в Монреале

      3 comments

    Монреаль: бизнес


    Сегодня пришёл счёт от моего монреальского интернет провайдера. Это компания Видеотрон, которая предоставляет услуги посредством кабеля. Телевидение и интернет у меня давно «на кабеле», а недавно я присоединил ещё и телефон. Все три стоят порядка 100 – 120$ в месяц (цена зависит от скорости интернета и набора телеканалов). Cегодняшний счёт был почти на 300 $ (!)

    Начал искать в распечатке «откуда ноги растут». В услугах за телефон обнаружил около 15-ти разговоров, каждый длительностью 1 мин., на один и тот же номер, начинающийся с 1-900, и за каждый снято по 12.99$. Дата была одна и таже (12 апреля, вокресенье), и в этот день (вернее вечер – время когда все эти звонки и были сделаны) нас дома не было – мы были в гостях. И дома вообще никого не могло быть.

    Начал звонить провайдеру и разбираться. После соединения и идентификации мальчик с радостью подтвердил, что всё верно, с моего телефона были сделаны соответствующие звонки, ну и начислены соответствующие суммы, которые я и должен оплатить.

    Та как прежде я с такими «сервисами» — по 13 $ за минуту не сталкивался, попросил объяснить, что это может быть. Он опять же с радостью в голосе сообщил, что это «pay-per-call» сервис, преимущественно секс по телефону.

    Я попытался объяснить, что до сих пор ни я, ни жена в подобных услугах не нуждались, что нашему сыну вроде рановато, что больше в доме никого нет, и что вообще в это время нас дома не было.

    Но он меня заверил, что звонки сделаны именно с нашего телефона (или мной, или другим членом семьи), но что я могу за 10 $ заблокировать эту возможность и в будущем избавиться от подобных проблем.

    Стараясь сохранять хладнокровие (хотя это было не просто – этот «секс» мне мог стоить 180 $) я попросил его произвести эту блокировку, а также объяснил, что если они меня вынудят заплатить за «чужой секс», то очень вероятно, что я захочу сменить провайдера (я их клиент с января 2002), а возможно и подать на них в суд, так как нас действительно в это время не было, мы были в гостях, и у нас есть свидетели. Не знаю, какой именно аргумент на него подействовал, но он попросил подождать на линии, не было его долго – минут пять, после чего, он сообщил, что все деньги (за эти разговоры) будут мне возвращены и что я не должен их учитывать при оплате счёта.

    Ну что ж, можно сказать отделался лёгким испугом и 10 $. Вот только потом нам с женой практически одновременно пришла одна и та же мысль: а может это трюк нашего монреальского провайдера. Хотя поверить в это трудно, но если это так, то это замечательная идея: напугать клиента на пару сот баксов, а потом предложить ему услугу (которая ему на хрен не нужна) всего за 10.

    Другие статьи на тему: Бизнес в Монреале



    Спонсор выпуска: Neways Tender Cаre — крем для рук и тела

    • А может это Дон Карлеоне в ваше отсутствие нахулиганил? Эти ретриверы поразительно сметливы :)

    • Сомнительно. Наш Дон хоть и мужчина, но, как бы это точнее сказать, не совсем. Он любит поесть и погулять, а девочками вообще не интересуется

    Write a comment




    *